مشاريع وفعاليات دبي للثقافة
صناعة القراقير
يُستخدم القرقور على مدار السنة لصيد الأسماك التي تتواجد بالقرب من قاع البحر، وهو مصيدة على شكل قبة تشبه القفص، حيث يُرمى في البحر في البحر ويُترك لمدة تتراوح بين ثلاثة إلى خمسة أيام في المياه الضحلة والساحلية خلال فصل الشتاء حيث تتوافر الأسماك بكثرة، بينما تصل المدة إلى ثلاثة أسابيع في فصل الصيف. اعتاد صانعو القرقور على صناعته سابقاً من سعف النخيل ، بينما يٌصنع القرقور حالياً من أسلاك معدنية مستوردة من الخارج مع الإبقاء على نفس الشكل والأحجام. يتراوح قطره وارتفاعه ما بين 60 سنتيمتراً وثلاثة أمتار، حيث يعتمد ذلك على نوع الأسماك وعمق المياه التي سيرمى فيها القرقور.
